Quinta, 19 de Setembro de 2024
75 98251-4963
Esportes Brasileirão

Bahia perde para o embalado Botafogo no Rio e segue ameaçado de rebaixamento

O Tricolor perdeu por 3 a 0 e só não voltou ao Z4 porque o Santos também foi derrotado

28/08/2023 05h50
Por: Carlos Valadares Fonte: Página de Notícias

foto GE

Página de Notícias

O Botafogo continua implacável e conquista mais uma vitória no Nilton Santos. Desta vez, bateu o Bahia por 3 a 0, para seguir na dianteira do Brasileirão. O jogo foi bastante equilibrado e aberto, com muitas oportunidades de gols para as duas equipes, mas o Alvinegro contou com a precisão de Diego Costa, com dois gols, para sair da pressão tricolor e garantir a vitória.  Luís Henrique completou o resultado com um golaço.

Primeiro tempo

O Botafogo não demorou para mostrar por que é líder do Brasileiro. Aos 3 minutos, se aproveitou de um erro de Victor Hugo na saída, encaixou uma jogada em alta velocidade, em que Victor Sá encontrou Diego Costa livre na área. O centroavante bateu firme para abrir o placar. O Bahia não se abalou e foi para cima do time casa, num jogo de trocação. Ademir perdeu uma chance frente a frente com Perri. Do outro lado Segovinha também fez grande jogada, que não terminou em gol porque Marcos Felipe foi ao ângulo buscar. Nos minutos finais, o Alvinegro recuou e viu a equipe tricolor assumir as iniciativas ofensivas. Mingotti teve boas chances na área, mas pecou nas finalizações. Faltou pouco para a equipe de Renato Paiva sair com empate para o intervalo.

Segunda etapa

O Tricolor voltou bem do intervalo, com um chutaço de Cittadini, que entrou no lugar do lesionado Cauly nos primeiros minutos. Roteiro parecido com a primeira etapa. Na primeira oportunidade do Botafogo, Gabriel Pires fez boa jogada pela esquerda e lançou para Diego Costa fazer o segundo. O gol, desta vez, colocou o Botafogo no controle das iniciativas. O técnico Renato Paiva promoveu a entrada de Jacaré, Biel e Everaldo, a equipe não deixou de atacar, mas faltava qualidade para concluir as jogadas. No contra-ataque, o Alvinegro jogava à vontade. Assim, saiu o último gol. Hugo recuperou uma bola na defesa, acelerou e deu um ótimo passe para Luís Henrique invadir a área e driblar o goleiro Marcos Felipe para encerrar o placar.

O Botafogo chegou a incríveis 51 pontos no Brasileiro e pode terminar a rodada com 14 à frente do segundo colocado, atualmente o Palmeiras, que enfrenta o Vasco na sequência. O time acumula a incrível marca de 12 vitórias nas últimas 15 partidas em casa.

O Bahia continua em situação delicada na tabela. É o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com 21 pontos, e pode ver o Vasco se aproximar em caso de vitória sobre o Palmeiras.